Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Официальный сайт Администрации Морозовского района

75 лет Великой Победы Поклон вам низкий, ветераны!

19 Марта 2020
5
0

Мы продолжаем рассказ о ветеранах, которым в нынешнем году вручают юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Сотрудники отдела социальной защиты населения Администрации Морозовского района тепло приветствовали Надежду Ивановну Малышкину. Пожелав ветерану здоровья, вручили ей юбилейную медаль.

В х.Трофименкове Костино-Быстрянского сельского поселения Глава поселения С.Н.Хлебников вручил награду ветерану А.Т.Крамарову. Андрей Тимофеевич родом из Краснодарского края. Когда началась война, он был еще подростком, однако уже в 1944 году его призвали на фронт. После трех месяцев обучения во Львовском 120-м запасном полку молодых ребят отправили на проческу леса, где в первые минуты они попали под пулеметный обстрел. Выживших бойцов, среди которых был и Андрей Тимофеевич, определили в погранвойска города Кутово, там они и встретили Победу. После войны расформировали полк на защиту границы с Румынией в Западной Украине. Там он прослужил шесть лет.

Николай Васильевич Быстренко, проживающий в Морозовске, отправился на войну 16-летним юношей. Он воевал в составе партизанского отряда в Белоруссии. За боевые заслуги Н.В.Быстренко был награжден орденом Отечественной войны второй степени.

Лидия Митрофановна Полозюкова (Федоренко) в 1942-43 годах работала санитаркой эвакогоспиталя, дислоцировавшегося в районе хуторов Грузинова и Урюпина. В ее обязанности входило свозить с поля боя раненых в госпиталь. Когда Морозовский район был освобожден, ЭГ отправился в Сталинград, а Лидию Митрофановну направили в Подмосковье, где она прошла обучение и стала телефонисткой-разведчицей. Она служила в резервной части и наблюдала за вражескими самолетами. Здесь Л.М.Полозюкова и встретила радостную весть, а в июне 1945 года приняла участие в параде Победы.