Администрация Морозовского района

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

38

На территории Морозовского района реализуются мероприятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. По состоянию на 01.08.2020  11 молодых семей, в том числе и многодетные семьи получили и реализовали социальные выплаты на приобретение жилья. Еще одна семья, будущий новосел,  находится в процессе реализации свидетельства «О праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства».

Молодые семьи использовали социальные выплаты  для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным.

В первом полугодии текущего года получила жилье ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Машлыкина. Ветеран уже отметила новоселье в кругу семьи.

Информацию о видах поддержки семьи и детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, реализуемые министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области можно узнать на официальном сайте Правительства Ростовской области, а также на официальном сайте Администрации Морозовского района в разделе «Экономика - градостроительная деятельность».