Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Официальный сайт Администрации Морозовского района

Уважаемые жители Морозовского района!

16 Октября 2020
25
0

Постановлением донского губернатора Василия Голубева от 14.10.2020 №86 с 16 октября и до особого распоряжения на всей территории Ростовской области приостанавливаются: 

- проведение в медицинских организациях профилактических осмотров и диспансеризации граждан в возрасте 65 лет и старше и граждан, имеющих хронические заболевания; 

- оказание в государственных областных и муниципальных медицинских организациях плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента; 

- проведение спортивных мероприятий и мероприятий с участием зрителей в закрытых помещениях, кроме профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей, количество которых должно быть не более 30% от максимально возможного; 

- проведение выступлений музыкальных, театральных и иных коллективов и исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40 процентов. 

Также до особого распоряжения приостановлена работа детских игровых площадок, расположенных в торговых объектах, в том числе торговых центрах. 

Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки до особого распоряжения может осуществляться только дистанционно. 

Приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания после 22:00Разрешенные формы их работы после 22:00 – доставка заказов и обслуживание на вынос без посещения гражданами. Предприятия общественного питания могут проводить корпоративные и иные торжественные мероприятия только в отдельных комнатах площадью из расчета не менее 4 кв. метров на 1 человека и оборудованных не более 10 посадочных мест. 

Приостановлен также личный прием граждан в государственных органах Ростовской области, органах местного самоуправления и подведомственных им учреждениях и предприятиях, за исключением избирательных комиссий. 

Школы переведут в дистанционный формат реализацию дополнительных образовательных программ для обучающихся из других школ. 

С 16 октября вводятся ограничения для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями – им нельзя покидать места жительства за исключением некоторых случаев, перечисленных в постановлении.  

 

По распоряжению губернатора организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, а также услуги связи предписывается не применять мер ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате за коммунальные услуги и услуги связи.