">

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Официальный сайт Администрации Морозовского района

Уважаемые труженики села и перерабатывающей промышленности!

9 Октября 2018
12
0

Производство и переработка сельскохозяйственной продукции – одно из приоритетных направлений развития Морозовского района.

Сегодня сельскохозяйственная отрасль представляет собой огромный комплекс, включающий в себя 21 сельскохозяйственное предприятие, 133 крестьянско-фермерских хозяйств, более 5 тысяч личных подсобных хозяйств, 3 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, 1 сельскохозяйственный потребительский производственный кооператив «Морозовская Буренка».

Подводя итоги завершающегося сельскохозяйственного года надо отметить, что наряду с неблагоприятными погодными условиями, труженики агропромышленного комплекса Морозовского района, приложили все усилия, для достижения высоких результатов в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.

В текущем году аграриями района собран урожай зерновых и зернобобовых культур в объеме 242,7 тыс. тонн.

Лучших результатов по урожайности зерновых и зернобобовых культур, среди сельскохозяйственных предприятий добились: ЗАО «Красная звезда» - 36,8 ц/га; ЗАО «Нива» - 33,7 ц/га; ЗАО «Вишневское» - 31,2 ц/га.

В текущем году селянами заложена хорошая основа под урожай 2019 года, посеяно озимых культур на площади 72,3 тысяч гектаров.

По итогам 9 месяцев текущего года животноводческую отрасль района можно отметить как стабильно работающую. Всеми категориями хозяйствования произведено скота и птицы на убой в живом весе – 3,1 тыс. тонн, надоено молока – 26,8 тыс. тонн, получено яиц – более 14 млн. штук.

По состоянию на 01.09.2018 года средняя заработная плата по сельхозпредприятиям составила – 32,7 тысяч рублей

Наибольшая заработная плата в следующих сельхозпредприятиях: ЗАО «Вишневское» - 40,9 тыс. руб.; ЗАО «Красная звезда» - 39,4 тыс. руб.; ЗАО «Нива» - 35,4 тыс. руб.

Лидирующее место в переработке сельскохозяйственной продукции занимает Морозовский филиал ОАО «Астон» , занимающийся переработкой масличных культур. За 9 месяцев текущего года переработано 224,1 тысяч тонн семян подсолнечника и 7,2 тысяч тонн семян рапса. Произведено 95,4 тысяч тонн масла растительного и рапсового, 97,5 тысяч тонн шрота.

ООО «Морозовское молоко» на территории района занимается приемом сырого молока и переработкой молочной продукции. За 9 месяцев текущего года принято сырого молока 504 тонны, из которого произведено творожной массы, сыра, майонеза, масло сливочного, масла растительного сливочного, пакетированного молока жирностью 3,2 и 2,5 процентов, кефира жирностью 1,0 процентов в количестве 2565 тонны.

Выражаю благодарность всем работникам отрасли - труженикам полей и ферм, руководителям и специалистам сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, работникам пищевой и перерабатывающей индустрии за самоотверженный и добросовестный труд, за высокие показатели в одном из ключевых секторов экономики нашего района.

Уважаемые труженики села и перерабатывающей промышленности! Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю Вам здоровья, счастья, мира и благополучия, уверенности в завтрашнем дне.

Первый заместитель Главы Администрации

Морозовского района по экономике

и сельскому хозяйству В.И.Воронов

• Уважаемые труженики села и перерабатывающей промышленности!