Администрация Морозовского района

Принят закон, запрещающий продажу некурительной никотиносодержащей продукции Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении принят закон, предполагающий поправки в Кодекс

6

Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении принят закон, предполагающий поправки в Кодекс Российской Федерации об административных  правонарушениях и Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». С инициативой принятия данного закона в феврале 2020 года выступили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

      Этим документом  устанавливается запрет на торговлю некурительной никотиносодержащей продукции по аналогии с табачными изделиями.

       Законом предполагается значительно увеличить административные штрафы за продажу снюса и насвая, причем независимо от того, кому осуществляется продажа - взрослому или несовершеннолетнему.

       Штрафы для  граждан составляют от 20 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц от 40 до 70 тысяч рублей, для юридических лиц от 150 до 300 тысяч рублей.